这个咒能够拔除一切业障的根本

我们能听到得生到净土的咒也是不容易的,这个咒大家都叫“往生咒”,全名叫“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,这个咒能够拔除一切业障的根本。

现在我们世界上人愚昧不好教。我有一个宁波的弟子,她在大佛寺拜过师父以后,在我那个老方丈殿住着,她跟我说的:“师父,我那一天在家里,人靠在桌子上,双手双脚都不会动了、麻木了,我担心死了,心里害怕,就也不晓得念观世音菩萨,就念阿弥陀佛,念了十声左右,手也能动了,脚也能动了。”

她一开始很难过,因为一家人都在工厂上班,回来要叫她吃饭了,这两手两脚都麻木了,多少危险啊!念了十多句“阿弥陀佛”就好了,同平常一样了。那么我们可知,这念佛的功德是不可思议。

后来她晚上睡觉做梦看到观世音菩萨,观世音菩萨比自己的娘还要亲,对她说:“你要念念‘拔业障咒’。”

她讲:“哎呀,这个‘拔业障咒’我不会念。”这个女人,她的的确确就是‘往生咒’不会念,观世音菩萨就亲口传授她:“南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜。哆地夜他。阿弥唎都婆毗。阿弥唎哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰哆。伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。”

观世音菩萨力量有这样子大,一遍念过,这个善女人就记牢了。等第二天早上起来,去问念佛的那帮老太:“你们念佛,晓得这‘拔业障咒’不?”

这老太怎么讲?“我们‘拔业障咒’不晓得,‘拔业障咒’我们不会念,你问我们,你晓得不了?”

她说:“我也是不晓得,观世音菩萨教我了。”

“那你念念看嘛!”就是刚刚念过,“南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜”乃至“伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。”“这个叫往生咒呀,怎么叫拔业障咒?”

观世音菩萨真正慈悲,我们这世界的众生愚昧不好教,故所以给你取一个名字叫“拔业障咒”,那么这个咒的确能够拔业障,我们要相信。